1 l = 26,60 €
La Cave Abbé Rous, Baillaury Banyuls Grand Cru AOC, 2003 - 0,75l
Domaine de Baillaury
Dieser Banyuls der Domaine de Baillaury ist eine Klasse für sich. Er glänzt durch seine samtige Feinheit und trotz des oxidativen Ausbaus steht deutlich die Frucht im Vordergrund - hier dominieren getrocknete Pflaumen und Feigen begleitet von einer dezent würzigen Note, dazu Aromen von gerösteten Mandeln, Kakao und einem Hauch von Vanille und Nougat. Während der gesamten Lagerzeit reifte der Banyuls in großen Holzfässern, die im Sommer und im Winter unter freiem Himmel standen. Ein Grand Cru, der nur in besonders guten Jahren überhaupt hergestellt wird.
La Cave Abbé Rous wurde nach dem Geistlichen benannt, der Ende des 19ten Jahrhunderts als erster Banyuls in Flaschen verkaufte um damit die Renovierung seiner Kirche zu finanzieren. Heute schöpft dieser Premiumzweig der Genossenschaft Cellier des Templiers dem Rahm der Produktion von 750 Winzern von fast 1150ha Fläche ab. Einzelne Betriebe, wie die Domaine de Baillaury werden unter ihrem eigenen Namen vermarktet. Durch die enorme Bandbreite der Produktion gelangt hier nur allerbeste Qualität in die Flasche und setzt Abbé Rous Maßstäbe für die gesamte Region.
Fantastisch zu allen Gerichten die dunkle Schokolade enthalten, wie z.B. im Kuchen, Dessert und zur Schokalde selbst.
Herkunft: Domainde de Baillury, La Cave Abbe rous,Frankreich
Weinart: Süsswein, Rot
Alkoholgehalt: 16% vol.
Triktemperatur: 14-16°C
Lagerpozenzial: bis: 2026
Restzucker: 99 g/l
Allergene: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: Cave de l'Abbé Rous SCA, 56 chemin du Mas Reig, route Balcon Madeloc, 66650 Banyuls-sur-Mer, Frankreich
Abfüller: Cave de l'Abbé Rous SCA, 56 chemin du Mas Reig, route Balcon Madeloc, 66650 Banyuls-sur-Mer, Frankreich
Einführer: Cave de l'Abbé Rous SCA, 56 chemin du Mas Reig, route Balcon Madeloc, 66650 Banyuls-sur-Mer, Frankreich